PENGOLAHAN UMBI (UMBI BIJI SALAK)

PENGOLAHAN UMBI (UMBI BIJI SALAK)


UMBI BIJI SALAK



Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ubi 
  • 140 gr tepung kanji 
  • 150 gr gula pasir
  • sejumput garam
  • 3 gelas air
  • daun pandan
  • 1 sdm tepung kanji larutkan dengan sedikit air
Bahan-bahan untuk kuah:
  • 1 bungkus santan kara
  • 1 gelas air
  • 1 sdt maizena
  • daun pandan
  • garam
  • 2 sdm gula pasir
Langkah-langkah:
  1. Rebus ubi sampai matang.
  2. Tumbuk halus, tambahkan tepung kanji dan sedikit air, uleni sampai kalis agar bisa dibentuk bulat, kemudian sisihkan.
  3. Siapkan panci, masak air, tambahkan gula, garam, daun pandan tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan bola-bola ubi, tunggu sampai mengapung, lalu masukkan cairan tepung kanji, aduk rata sampai meletup.
  4. Untuk kuah, campur semua bahan jadi 1, aduk terus sampai mendidih
  5. Bubur Biji Salak siap dihidangkan...

SELAMAT MENCOBA :)

Comments

Popular posts from this blog

TEMPAT SAMPAH DARI KARDUS

TEKNIK PENGOLAHAN PANGAN PANAS BASAH (MOIST HEAT)

Proses Produksi Kerajinan Bahan Cangkang Kerang